湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

政务公开

国务院南水北调办召开东中线一期工程全面通水三周年新闻发布会
发布时间:2017-12-12来源:办公室浏览:8223

国务院南水北调办召开东中线一期工程全面通水三周年新闻发布会

W020171213615149962980.jpg

12月12日,国务院南水北调办召开东中线一期工程全面通水三周年新闻发布会,回顾工程建设历程,总结工程运行三年来取得的社会、经济、生态等综合效益。人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、国际广播电台、中国新闻社、工人日报、中国水利报、中国环境报、瞭望周刊等新闻媒体记者参加了新闻发布会。

国务院南水北调办综合司司长、新闻发言人耿六成主持新闻发布会,并重点介绍了南水北调东中线一期工程全面通水三年来,在运行管理、水质保护、移民发展、投资控制、后续工程等方面取得的成绩,详细通报了南水北调工程在保障受水区居民生活用水、修复和改善生态环境、促进库区和沿线治污环保、应急抗旱排涝等方面发挥的重要作用,指出南水北调工程的基础性、战略性地位与作用日益显现。

东中线水质总体情况保持在什么水平?在保护水质特别是中线水源地水质方面都采取了哪些措施?水质保护还存在哪些问题,将采取什么措施解决?东中线工程水价制定及水费征收情况如何……在记者提问环节,国务院南水北调办投资计划司、经济财务司、建设管理司、环境保护司、征地移民司以及中线建管局和东线总公司负责同志分别回答了记者提出的相关问题。

答问过程中提供的翔实数据和丰富内容,为记者了解南水北调工程运行管理,客观报道南水北调工程效益,广泛宣传南水北调工程提供了重要参考。


分享到: