湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

政务公开

湖北省移民局2017年预算公开相关情况说明
发布时间:2017-02-22来源:办公室浏览:10429

湖北省移民局2017年预算公开相关情况说明


一、部门职责

湖北省移民局为省政府直属正厅级事业单位(参照《公务员法》管理),根据《湖北省机构编制委员会关于调整省移民局名称和规格的批复》(鄂编发(2006)34号)和《湖北省机构编制委会员关于重新明确省移民局主要工作职责的批复》(鄂编发(2006)81号)设立,主要职责如下:

(一)贯彻执行国家和省关于水利水电工程移民的政策法规和措施,提出有关建议和意见,负责水利水电工程移民安置工作的管理和监督。

(二)受省政府委托,负责审批移民安置规划大纲,指导、协调工程建设业主和地方政府做好工程占地和淹没区实物指标调查工作;负责审核移民安置规划,参与项目法人对水利水电工程项目的申报和审批。

(三)负责申报和审批年度各类水利水电工程移民搬迁安置计划,安排年度外迁移民工作任务,组织协调移民搬迁安置。

(四)组织协调、指导水利水电工程移民工作的阶段性验收和竣工验收。

(五)组织编制和审核移民后期扶持规划、大中小型水库移民后期扶持项目和库区、安置区扶持资助项目年度计划;组织开展对全省水库移民后期扶持政策执行的指导、监督、检查和评估工作。

(六)负责三峡工程移民等后续工作的综合管理协调。

(七)负责南水北调中线工程丹江口水库湖北库区移民安置规划及实施计划的编制,并组织实施与监督。

(八)负责管理各项移民专项资金,对其拨付使用实行监督检查,接受国家的稽查和审计。

(九)组织协调移民工程监理工作,制定年度监理计划,组织实施综合监理。

(十)配合省直有关部门管理好各类专项配套资金,促进移民库区及安置区经济和社会发展。

(十一)负责移民工作的宣传、教育、培训、外事、信访工作。

(十二)承办上级交办的其他事项。

二、机构设置

目前,省政府移民后期扶持工作领导小组办公室、省政府南水北调移民搬迁安置工作指挥部办公室、省政府三峡工程后续规划工作领导小组办公室都设在省移民局,内设10处(室)1中心(三峡工程及部管水库移民工作培训中心),核定参照公务员法管理事业单位编制72人,实有101人,其中在职75人、离休1人、退休25人。

三、机关运行经费安排情况

省财政厅根据我局现有人数下达公用经费349.08万元,根据《2017年省直部门日常公用经费单项定额标准表》和我局实际情况,具体安排如下:

办公费6.24万元,水电费7.18万元,邮电费21.75万元,其他交通费用(公务交通补贴)95.38万元,公务用车运行维护费22.08万元,差旅费93.07万元,维修(护)费0.74万元,会议费14万元,培训费4.44万元,公务接待费6.12万元,因公出国(境)费8万元,工会经费33.63万元,福利费34.9万元,印刷费0.81万元,其他商品和服务支出0.74万元。

四、预算数据增减变化情况

(一)项目经费支出增减变化情况

2017年我局项目支出预算金额为1477.03万元,比2016增加530.03万元,其中财政经费拨款965万元、上年结转35.03万元、其他收入477万元。

(二)“三公经费”及会议费增减变化情况

2017年我局编制预算接待费6.12万元、公务用车运行维护费22.08万元、因公出国(境)经费18万元,与2016年相同;编制会议费117.69万元,比2016年增加16.5万元。

(三)非税收入预计征收金额增减变化情况

2017年大中型水库库区基金预计征收22000万元,比2016年减少2000万元;小型水库移民扶助基金预计征收6200万元,比2016年增加200万元。

五、其他有关情况

表七(政府性基金预算支出表)无数据。政府性基金预算支出是省委省政府确定的重大事项,需要统一研究部署。

附件:2017年部门预算公开用表.XLS


湖北省移民局

2017年2月20日





分享到: