湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

新闻中心

[丹江口市]丹江口市:举办移民电商服务站业务培训
发布时间:2017-08-01来源:办公室 浏览:6228

丹江口市:举办移民电商服务站业务培训

 

“市移民局不仅为我们新建的移民电商服务站,换为我们举办业务技能培训班,学会后,我一定为移民出售更多的农产品,在网上帮他们卖出好价钱!”76日,在均州老街新合作公司培训教室里,来自蓝翔生态农业专业合作社负责人高兴地说。

为帮助移民实现多途径致富,多渠道增收,丹江口市移民局在全市移民重点村、专业合作社和移民创业个人,支持建设了10个电商综合信息服务平台,并委托新合作电商有限公司进行管理,通过系统的业务培训,进一步提高移民电商服务站从业人员的实操业务技能,通过电子商务带动作用,为移民增收致富提供优质服务,进一步拓宽移民增收渠道,促进工农产品流通,增加移民收入。

据悉,这次移民电商服务站业务培训主要内容是移民培训就业信息及时发布、移民网上购销及时办理、为周围和附近的移民提供农村电子商务业务、缴电话费、代买火车票等网上业务、农资和日用消费品代买、代卖、配送服务及其它各种业务的便民服务。

培训会上,市移民局培训科负责人还就移民电商服务站的权属性质、经营管理、运作模式等方面进行了政策解答。

(何生平)

分享到: