湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

新闻中心

省移民局l赴大悟县开展移民系统履职尽责 点题督查专题督导
发布时间:2017-07-28来源:办公室 浏览:3995

省移民局赴大悟县开展移民系统履职尽责

点题督查专题督导

2222.jpg

7月26日,省移民局局长陈树林、副局长钱银芝带领政策法规处、规划发展处一行,赴大悟县就725日湖北电视台综合频道《党风政风前哨》栏目曝光的大悟县三塔寺水库工程在移民安置工作中存在的问题进行专题督导。

督导组一行赴三塔寺水库工地实地查看了移民安置有关情况,听取了大悟县政府三塔寺水库工程移民安置工作情况汇报。针对《党风政风前哨》栏目曝光的三塔寺水库移民安置方式不当,征地及安置补偿标准过低等问题,陈树林同志指出,三塔寺水库移民安置问题存在已久,省局在2016年524日就下发了《关于认真抓好三塔寺水库移民安置有关问题整改的函》(鄂移函〔2016〕24号),后又多次进行督办。大悟县整改虽有行动,但进展缓慢,效果不佳。

就下步工作,他强调:一是思想认识要统一到位。对《党风政风前哨》栏目曝光的问题要高度重视,要把思想认识统一到维护党和政府的形象威信上来,统一到全面从严治党的具体落实中去,要以政治站位、政治责任看待曝光的问题。二是政策理解要深入到位。移民安置规划是我们工作开展的依据,移民安置要对标移民安置规划,补偿标准不能降,安置方式不能变;安置规划确需调整或修改的必须在充分征求移民群众意愿的前提下,按规定程序报批。三是问题整改要全面到位。要聚焦曝光的问题,认真进行梳理查摆,充分考虑移民合理诉求,维护移民合法权益;加强同媒体沟通,积极将整改情况向社会公布,回应社会关切,做好舆论正面引导。四是群众工作要细致到位。移民群众是弱势群体,为水库建设和地方经济发展做出了贡献,地方党委和政府对他们要厚爱三分;要以此次整改为契机,切实提高干部队伍依法行政、依法履职的能力素质;要把好事办好,切实做到让移民群众受益;要以整改实效确保群众满意。

孝感市副市长章珂、副秘书长高汉辉、孝感市发改委,大悟县政府等领导参加调研。

 

分享到: