湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

新闻中心

关于印发《省移民局开展廉政谈话实施细则(试行)》的通知
发布时间:2017-05-17来源:办公室 浏览:4464

关于印发《省移民局开展廉政谈话实施细则(试行)》的通知

 

机关各党支部:

现将《省移民局开展廉政谈话实施细则(试行)》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

 

 

 

 

                              中共湖北省移民局党组

                             2017年1月4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

省移民局开展廉政谈话实施细则(试行)

 

为进一步加强对党员干部的教育、监督,切实落实党风廉政建设主体责任,坚持党要管党、全面从严治党、从严治政,立足教育、着眼防范;充分运用监督执纪问责“四种形态”,做到早发现、早提醒,把问题解决在萌芽状态。根据中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、省《关于实行党风廉政建设责任制的实施办法》及中央、省委关于党风廉政建设有关要求和《中共湖北省移民局党组落实党风廉政建设主体责任清单》,制定廉政谈话实施细则。

    一、廉政谈话组织实施 

廉政谈话由局党组统一领导,机关党委协助,局党组书记及其成员、机关党支部书记具体实施。党组书记与党组其他班子成员、新任(调)职处级以上(含处级)干部,党组其他班子成员与所分管处室(培训中心)负责人(或党支部书记)、新任(调)职处级(不含处级)以下干部,党支部书记与重要岗位人员及有违纪苗头的人员分别采取集体或个别谈话方式进行。

二、廉政谈话时机和时间

根据实际工作情况适时进行,时间由谈话人自行确定,但每年不少于1次。谈话结束后5个工作日将有关记录送机关党委(纪委)备案。

三、廉政谈话对象  

局党组班子成员、各党支部书记、培训中心负责人、新任(调)职人员、重要岗位人员及有违纪苗头的人员。  

四、廉政谈话内容

1、党风廉政建设和落实党风廉政建设责任制的情况;   

2、遵守政治纪律、政治规矩和落实党内组织生活情况;  

3、巡视、审计指出和群众信访举报反映不廉洁行为、违纪苗头及倾向性的问题,需要提醒打招呼的; 

4、执行廉洁自律规定的情况;

5、有关廉洁从政的其它问题。

五、廉政谈话分类

廉政谈话主要分为:日常谈话、任职谈话、询问谈话、提醒谈话和诫勉谈话。

1、日常谈话。听取谈话对象汇报执行党风廉政建设情况和个人廉洁自律情况,以及对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议等情况。

2、任职谈话。对新提任和交流的干部进行谈话,任职后要认真贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持民主集中制,模范践行党的宗旨;要自觉接受监督,严格遵守廉洁自律各项规定。谈话对象要结合新的工作岗位实际,就廉洁从政作出表态和承诺。

3、询问谈话。对群众反映党员干部违反六大纪律问题进行当面谈话询问,要求谈话对象说明情况,澄清事实。

4、提醒谈话。发现党员干部在政治思想、工作作风、道德品质、勤政廉政等方面存在一般性问题,情节轻微的,直接找本人谈话,进行警示教育;发现存在苗头性、倾向性问题,进行提醒、告诫或批评教育;对可能出现某些不廉洁行为的问题,通过打招呼、敲警钟等形式,做到防患于未然。

 5、诫勉谈话。根据群众信访举报、案件查处、党风廉政建设责任制检查、明察暗访等活动中,发现党员干部在执行六大纪律等方面存在的问题,经查实情节轻微且不构成纪律处分的,对其进行诫勉谈话,督促限期整改。

六、廉政谈话程序

    1、谈话人以适当的方式,提前将谈话内容、要求、时间和地点通知谈话对象,需要书面答复或说明有关问题的,可以要求提供书面材料;   

2、谈话对象接到通知后,应按要求做好准备,接受谈话;

3、谈话时须两人以上参加,局党组书记组织廉政谈话时由办公室协助,局党组其他班子成员组织廉政谈话时由所分管处室派人协助,机关党支部书记组织廉政谈话时由所在党支部其他成员或纪检委员(纪检员)协助,并做好谈话记录;

4、谈话中发现的重要情况及时向局党组汇报。

七、廉政谈话要求     

1、坚持实事求是、客观公正,抓早抓小、防微杜渐,治病救人、保护干部的原则;

2、坚持教育在先、预防为主的原则,严格掌握政策,注重针对性和实效性;

  3、遵守保密纪律,不能向谈话对象泄露信访举报人的任何信息,不得向外泄露谈话内容。对涉及领导班子和谈话对象本人比较敏感的重要问题,不得随意表态;

4、要有高度的政治责任心,要出于公心,以与人为善的态度,进行平等交谈,重事实、重证据、重调查研究;

5、必要时将谈话对象反映的问题及要求、意见和建议,如实向局党组反映。涉及党风廉政建设方面的问题,通过沟通情况,交换意见,提出整改建议。

分享到: