湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

服务移民

[培训专项治理]丹江口市:吹响移民培训专项整治“冲锋号”
发布时间:2017-12-12来源:办公室 浏览:5230

丹江口市:吹响移民培训专项整治“冲锋号”

 

为了全面落实省移民局关于在全省开展移民培训专项整治工作的要求,丹江口市移民局立足监督执纪问责,紧盯移民培训重点问题、重点环节开展专项治理行动,严肃查处在培训工作中移民干部失职渎职典型案件,正式吹响全市移民培训专项整治冲锋号。 

丹江口市移民局此次开展移民培训专项治理行动重点治理:2014 年至 2016 年度安排的各类移民培训项目在实施中存在的问题。重点督查发现近年来稽查、审计、监测评估、扶贫领域巡视发现未整改到位的移民培训项目问题。重点查处和纠正移民培训工作中项目资金滞留,发挥效益不好;组织不规范、实施不严密、针对性不强;立项、审批、购买服务资料不全;弄虚作假,虚报冒领等四个方面问题,进行专项治理。

按照该市移民培训专项治理实施方案要求,目前进入梳理问题阶段,主要方式采取:信访举报、暗访督查、重点督办、专项巡查、联动检查、扶贫资金审计、执纪问责、通报曝光等查摆问题方式开展。为了让此次专项整治行动做到家喻户晓,已召开动员会、部署会、约谈会3次,在各主要移民村醒目位置悬挂横幅标语,发放宣传漫画,让移民群众在专项治理行动中感受到党和政府的公平正义。各乡镇移民站、各二级单位要进一步认清形势,提高认识,改进工作作风,严明工作纪律,认真组织自查自纠工作,力争以专项治理的成效,促进全市移民培训助力移民脱贫攻坚和就业增收再上新台阶。(何生平)

 

分享到: