湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

服务移民

[武当山特区]提升库区移民就业技能,促进武当生态休闲旅游
发布时间:2017-08-01来源:办公室 浏览:2621

提升库区移民就业技能,促进武当生态休闲旅游

为了认真贯彻落实《湖北省移民局关于进一步加强移民培训工作的通知》鄂移〔201716 号文件精神,进一步做好武当山特区大中型水库移民培训工作,有效提升武当山特区农家乐餐饮服务水平,打造武当生态休闲旅游区。75日上午,武当山特区移民局委托汉江科技学校举办的 “大中型水库2017年中式烹饪移民培训班”开班仪式在太极湖办事处四楼会议室正式开班。

据悉,参加此次培训的60多名移民分别来自武当山街道办事处、太极湖办事处、景区办事处所辖的库区移民村。本次培训采取理论与实践相结合的教学模式,聘请专业老师进行实操培训。培训内容为中式菜肴的切、配、炒、烹调技术、火候的应用及热菜、冷菜的制作等。培训突出实践操作,以实践教学为主,重在锻炼学员的动手能力和独立操作能力。学员参加培训结束后,参加技能考试合格,颁发中式烹饪师职业资格证书,为拓宽移民增收渠道,更好的就业创业奠定良好的基础。

 目前,特区移民局已举办各类移民技能培训班3期,培训移民277人,占2017年度总培训任务的88%

 

 

 



分享到: